У «Зеонбуда» мог появиться ещё один конкурент

Нацсовет

Национальный совет на заседании 11 февраля во второй раз оставил без рассмотрения вопрос о выдаче лицензии провайдера госпредприятию «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр» для осуществления вещания с использованием цифровой многоканальной телесети (DVB-T2) в Одессе и области.

Валерий Волков, генеральный директор предприятия, впервые подавал заявление на получение лицензии для строительства «одесской» цифры летом прошлого года. Но тогда регулятор отказал компании, которая обеспечивала распространение аналогового сигнала ТВ-каналов и радиостанций в Одессе и области, ссылаясь на недостаточное количество бюджетных средств для осуществления просчёта частот, поскольку регулятор должен заказать эту услугу у УГЦР и оплатить её из своих средств.

Напомним, что Mediasat ранее сообщал о возможном появлении на рынке новых компаний, которые могли бы составить конкуренцию «Зеонбуду».

Руководитель одесской госкомпании отмечает, что местные ТВ-каналы, которым по каким-либо причинам не удалось вещать в сети «Зеонбуда», готовы платить альтернативному предприятию за предоставление таких услуг.

Однако члены Национального совета отметили, что выдавать лицензию одесскому предприятию без проведения аукциона было бы неправильно, пока не разрешится ситуация с «Зеонбудом» и не будет проведён просчёт частот. А телеканалы, которые захотят находиться в сетях нового провайдера, ко всему прочему, тоже обязаны получить новые лицензии.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.