В Украине запрещена трансляция ещё 15 ТВ-каналов России

Нацсовет

Сегодня, 11 февраля, на своём заседании Национальный совет запретил провайдерам программной услуги транслировать 15 телеканалов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Украинские провайдеры теперь не могут ретранслироваться в своих сетях следующие телеканалы: «КХЛ», «Кухня ТВ», «Совершенно секретно», «Телекафе», «Наука 2.0», «Кто есть Кто», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ»), «Авто плюс», «Шансон-ТВ», «Моя планета», «Боец», «Парк развлечений», «Сарафан», «Мир сериала» и «Время: далекое и близкое».

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, содержание каналов РФ нарушает законы Украины, а некоторые из них не являются подписантами Европейской конвенции о трансграничном ТВ.

Решение было принято после изучения результатов мониторинга эфира ТВ-каналов, который проводился с 16 по 28 января 2016 года. Постановление Нацсовета вступит в силу через месяц.

Напомним, что на прошлом заседании, которое проходило 21 января, регулятор запретил ретранслировать канал «Комедия ТВ».

Глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что причиной запрета такого широкого списка ТВ-каналов стало, как и в прошлый раз, наличие аудио и видеоконтента с участием лиц, которые внесены в «чёрный список» Министерства культуры. Также в эфире указанных телеканалов была найдена трансляция запрещённой в Украине рекламы.

Член Нацсовета Сергей Костинский напомнил, что регулятор и далее будет следить за эфиром иностранных телеканалов, которые не являются подписантами Европейской конвенцию о трансграничном телевидении.