CWA продолжает ставить палки в колёса на пути сделки Altice-Cablevision

Cablevision
Американский профсоюз работников связи (CWA) заявил Комиссии по коммунальному обслуживанию штата Нью-Йорк (New York State Public Service Commission), что предполагаемое слияние компаний Altice и Cablevision не отвечает общественным интересам и, следовательно, должно быть отклонено.

Данная просьба содержится в подборке первоначальных замечаний, поступивших от профсоюза, насчитывающего 700 000 членов, 300 из которых являются сотрудниками Cablevision. Профсоюз уже обращался с просьбой заблокировать данную сделку в Федеральную комиссию по электросвязи (FCC), а также планирует обратиться с подобными просьбами в Комитет по рассмотрению франчайзинговых концессии города Нью-Йорк и в Регуляторное бюро по коммунальным услугам штата Коннектикут, которые также рассматривают сделку.

В феврале прошлого года Cablevision согласовала новый контракт с CWA по итогам многолетних переговоров, пишет Broadcasting & Cable.

В профсоюзе обеспокоены возможным сокращением рабочих мест и размером долговых обязательств, связанных со сделкой, которые, по их мнению, могут привести к дополнительным сокращениям, а также пробуксовыванием на ряде регуляторных фронтов, включая рассмотрение на слушаниях в Пикскилле, штат Нью-Йорк, 26 января; в верховном суде Бронкса 27 января; в судах графства Нассау и графства Саффолк (Донг-Айленд) 2 февраля.

В Altice и Cablevision отвергают претензии CWA, утверждая, что они «основаны на выборочных публикациях в прессе, неправильных характеристиках и попытках оспорить сделку с целью продвижения собственных узких интересов».

Они называют сделку структурной и несущей массу преимуществ для потребителей, включая дополнительные инвестиции в развитие сети. Также указывается на то, что отдельные долговые обязательства сделки на самом деле реструктуризируют долги Cablevision.