Netflix Австралия

Власти страны предлагают ввести «налог на Netflix».

Чиновник парламента Австралии Скотт Моррисон представил проект закона, которым он предлагает ввести налогообложение на цифровые продукты, которые прибывают из других государств. Об этом пишет The Sidney Morning Herald.

Цифровые продукты, по мнению Моррисона, — это аудио- и видеофайлы, ПО, игры. Также член парламента отметил, что подобные нормы существуют в Новой Зеландии и Японии, а также во многих европейских странах.

На сегодня сервисы, которые зарегистрированы и работают на территории Австралии, обязаны выплачивать налоги в 10%, а для зарубежных компаний такая норма отсутствует. Новый законопроект предоставит равные права и возможности австралийским и зарубежным предприятиям.

Читайте также: Глобальный кинотеатр: какая судьба ожидает Netflix в Украине?

Моррисон уверен, что, с введением нового налога, австралийские предприниматели, занимающиеся продажей цифровых продуктов, не будут столь ущемлены по отношению к зарубежным компаниям, которые предоставляют аналогичные услуги в Австралии.

Ожидается, что за четыре года «налог на Netflix» принесёт в австралийскую казну 350 миллионов долларов.

Напомним, что известный во всём мире видеосервис начал свою работу в Австралии с марта 2015 года, а с января этого года —  на территории Украины.