HEVC Advance
Компания Technicolor вышла из патентного пула HEVC Advance, решив вместо этого выдавать лицензии на свой пакет HEVC IP непосредственно производителям устройств.

Компания, которая была одним из основателей и активным участником независимого администратора по лицензированию, заявила о том, что выдача прямых лицензий партнёрам «ускорит процесс принятия стандарта». В компании также сообщили о планах выдавать лицензии на право использования принадлежащих ей патентов производителям устройств, а не компаниям, ведущим потоковую трансляцию контента.

«Технология HEVC на сегодняшний день является лучшей в мире технологией компрессии; она способна удовлетворить потребности отрасли, такие как возможность использования её для форматов видео нового поколения – UHD и HDR. Являясь ведущим разработчиком и приверженцем технологии HEVC, компания Technicolor твёрдо уверена в том, что быстрое и широкое внедрение единой технологии станет лучшим решением для Technicolor», – говорится в заявлении компании.

В HEVC Advance заявили об обновлении списка патентов, результатом которого стало исключение из него 12 патентов, принадлежащих Technicolor. В настоящее время список включает в себя 371 патент, и его ожидает «дальнейшее быстрое расширение», — заявляют в организации.

«После покупки бизнеса Cisco по производству сет-топ-боксов и недавно проведённых изменений в составе руководства, в компании Technicolor решили, что для текущего развития бизнеса компании лучшим вариантом было бы заключение двусторонних соглашении, – говорится в заявлении HEVC Advance. – В HEVC Advance согласны с мнением руководства Technicolor относительно того, что быстрое и широкое принятие стандарта HEVC было бы лучшим вариантом для индустрии и надеется оказывать содействие данному процессу через пул патентов HEVC Advance. Работа с HEVC Advance остаётся наиболее эффективным и действенным способом покупки лицензии на существующий пакет из наиболее важных и основополагающих патентов HEVC».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram