В ближайшие месяцы НТВ-Плюс заменит устаревший формат вещания телевизионных каналов MPEG-2 на современный стандарт MPEG-4. Об этом оператор сообщил на официальном сайте.

Компания приняла решение полностью перевести вещание в новый формат, который обеспечит лучшее качество передачи телесигнала и позволит расширить список предлагаемых каналов благодаря освободившимся мощностям спутника. Планируется, что переход будет происходить постепенно с 3 марта до 25 июня текущего года.

Исходя из того, что около 20% абонентов НТВ-Плюс еще пользуются устройствами, принимающими вещание только MPEG-2-стандарта, компания продолжала распространять телеканалы в этом формате. Но необходимость обеспечивать соответствующее качество своих услуг обязывает оператора перейти на стандарт вещания MPEG-4.

Как сообщалось ранее, компания НТВ-Плюс теперь только оператор спутникового телевидения. «Газпром-Медиа» передал спортивные телеканалы, а также производство и дистрибуцию контента другим структурам холдинга.

В то время как НТВ-Плюс осуществляет миграцию с MPEG-2 на MPEG-4, спутниковый оператор DishHD Asia уже успел отказаться от MPEG-4 в пользу HEVC.