Blue Origin, launch New Shepard
Американская компания сообщила о второй удачной посадке своей многоразовой ракеты.

Частной аэрокосмической компании Blue Origin, которая принадлежит владельцу Amazon Джефри Безосу, удалось удачно завершить ещё одну посадку своей многоразовой ракеты New Shepard. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на официальный сайт компании.

В пятницу, 22 января, Blue Origin проводила вторую попытку вертикальной посадки своей многоразовой ракеты марки New Shepard. Как указывается в сообщении компании, первая ступень, достигнув высоты в 101,7 км, мягко возвратилась на площадку и может быть использована для дальнейших запусков.

На сегодня New Shepard пока что единственная ракета, которую дважды удалось вертикально запустить в космос и без повреждений вернуть обратно.

Хотим отметить, что компания SpaceX в декабре прошлого года также достигла удачного результата в вертикальной посадке своей ракеты Falcon 9 на земную поверхность. Однако компания и её глава Илон Маск желают посадить своё детище на океанскую плавучую платформу, что им не удаётся совершить уже в третий раз по различным причинам.

Также напомним, что в сентябре прошлого года Blue Origin пыталась в судебном порядке отстоять свои патентные права касательно идеи приземления ракет на морскую поверхность. Но компания Маска в то время уже была первопроходцем в этой области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.