С 1 февраля ВОЛЯ запускает телевизионный канал для детей

Воля телеизмерения

Компания «Виа медиа», входящая в состав провайдера ВОЛЯ, получила разрешение на начало вещания канала для детей «Воля Cine+ Kids». Национальный регулятор, курирующий теле- и радиовещание Украины, по информации delo.ua, выдал в четверг соответствующую лицензию на 10 лет.

Документ предполагает 24-часовое вещание, которое будет состоять наполовину из фильмов украинского производства, наполовину – из кинопродукта зарубежных компаний.

Компания, по словам ее представителя, планирует начать вещание нового канала первого февраля. Предполагается, что его будут смотреть дети возрастной категории 5 – 15 лет.

Детский канал станет шестым собственным ТВ-продуктом компании ВОЛЯ. Как известно, в конце лета 2014 года провайдер начал транслировать пять своих телеканалов «Воля Cine+».

Компанией ВОЛЯ управляет инвестиционная корпорация SigmaBleyzer и фонд Providence Equity Partners. Провайдер является одним из основных игроков на телекоммуникационном рынке Украины. В Киеве ВОЛЯ занимается лидирующие позиции в кабельном телевидении и обеспечении Internet-доступа. Кроме столицы, компания развернула свою деятельность в больше чем тридцати городах страны.