В ETSI начали работу над стандартизацией телевизионных устройств нового поколения

TV

Члены новой промышленной группы по спецификации интеллектуального управления сложным контентом (CCM) группы по технической спецификации при ETSI провели первую встречу на площадке ETSI в София-Антиполис, Франция, с целью начать работу по выработке стандартов для решений по созданию «гибкой и масштабируемой» системы декодирования для различных элементов бытовой электроники – начиная от Ultra HD телевизоров до смартфонов.

Разрабатываемая спецификация создаётся с учётом технических требований существующих на рынке ресиверов, а также сет-топ-боксов нового поколения. Основателями группы являются BT Group Plc, Dolby Laboratories Inc, STMicroelectronics и Telefonica S.A.

«В результате данного процесса по стандартизации ETSI должен предложить производителям бытовой электроники единый декодер для всех устройств, работа которого не будет влиять на качество картинки. Это поможет сэкономить время и деньги для дистрибуторов контента, а потребителю даст возможность почувствовать все преимущества инновационных технологий», – говорит председатель правления ETSI CCM ISG Девид Холлидей.

Движущими силами рынка Ultra HD дисплеев и оборудования следующего поколения являются HDR – технология, используемая для воспроизведения на экране более контрастных и жизненных изображений, а также расширенная цветовая гамма, дающая возможность отображения на экране более широкой палитры цветов.

Тем не менее, большую часть базы ресиверов в ближайшее время будут составлять устаревшие модели, в частности – планшеты. Для того чтобы переход от сегодняшних стандартов телевидения к стандартам телевидения будущего был плавным, новая система передачи должна обеспечивать обратную совместимость с сегодняшними стандартами, предлагая при этом также все условия для внедрения телевизоров нового поколения с поддержкой HDR/WCG, – сообщают в ETSI.