Netflix расширяет свою деятельность на 130 новых стран и территорий по всему миру и запускает три новые языковые версии, доведя таким образом своё проникновение до 190 стран по всему миру, включая Украину.

Продвижение компании Netflix на мировые рынки набирает обороты стремительными темпами: в среду во время презентации, прошедшей в рамках CES 2016 в Лас-Вегасе, генеральный директор компании Рид Хастингз проанонсировал запуск платформы в Украине и ещё 129 странах и территориях, а также добавление трёх новых языковых версий.

В своём выступлении Хастингз назвал происходящие изменения «рождением новой глобальной телевизионной сети в Интернете». Во время сессии участники могли наблюдать, как гигант потокового видео добавил к 17 языкам, уже имеющихся в интерфейсе платформы, ещё три – арабский, корейский и китайский.

Пользователям, находящимся на территории Украины, доступны три тарифных плана: «Basic» за 7,99 евро/мес., «Standard» за 9,99 евро/мес. и «Premium» за 11,99 евро в месяц. Разница в тарифах в основном сводится к наличию доступа к контенту в форматах HD и Ultra HD, а также в количестве устройств, на которых пользователь может осуществлять просмотр. Для новых абонентов действует акционное предложение. При подписке на любой из пакетов пользователь получает один месяц бесплатного просмотра.

Тарифы Netflix в Украине

Впрочем, стоит сказать, что в настоящее время в Украине работает не локализированная версия видеосервиса – интерфейс и весь контент доступен на английском языке и ряде других европейских языках (в том числе и субтитры). Самый знаменитый сериал производства Netflix – «Карточный домик» – также не доступен для просмотра в Украине, а остальной контент представлен не самыми новыми сезонами. Впрочем, представители Netflix обещают провести локализацию после изучения привычек и предпочтений подписчиков.

Кстати, если вы ранее оставляли свой электронный адресс на портале netflix.com, то вам обязательно придёт такое письмо-уведомление о начале работы сервиса в Украине.

Письмо-уведомление о запуске Netflix в Украине

Наряду с Украиной в число стран, которые впервые познакомятся с Netflix, входят Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Индия, Индонезия, Израиль, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция и Россия.

В то же время рынок Китайской Народной Республики пока остаётся для компании Netflix недостижимой целью. В пресс-релизе компании говорится, что она «продолжает искать возможности для того, чтобы начать предоставлять свои услуги» в самой густонаселённой стране мира.

В Netflix также отметили, что платформа не будет работать в Северной Корее, Сирии и в оккупированном Россией Крыму «по причине установленных правительством США ограничений для американских компаний».

До сегодняшнего дня компания Netflix предоставляла свои услуги в 60 странах мира. Международная экспансия компании началась с Канады и, постепенно набирая обороты, на протяжении нескольких лет охватила страны Европы, Азии и Латинской Америки, совпав по времени с резким увеличением объёмов оригинального продукта, доступного на платформе.

Победоносное шествие платформы Netflix по странам и континентам нарушило статус-кво, установившийся в Голливуде, в силу того, что компания постоянно пыталась получить права на показ покупаемых ею фильмов и сериалов одновременно во всём мире. Это чёткий отход от традиции, в рамках которой студии продавали права на показ своего контента за рубежом по отдельности, рынок за рынком, и эти изменения происходят как раз в то время, когда Голливуд становится всё более зависимым от доходов, получаемых из-за рубежа и помогающих достичь прибыльности большинства проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.