CABSAT 2016 простимулирует преобразования на медиа-рынке региона MENA

Уже 22 по счёту выставка CABSAT – ведущая платформа, которая собирает представителей индустрии вещания, продакшн, доставки контента, цифровых медиа и спутниковых технологий из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии – продолжит способствовать стремительному развитию инноваций и возможностей для монетизации на рынке развлекательного видео и аудио в странах MENA.

Выставку CABAT 2016, которая пройдёт с 8 по 10 марта в Центре всемирной торговли в Дубаи (DWTC), по прогнозам должны посетить более 15 000 представителей региональных и международных компаний, связанных с созданием, управлением, дистрибуцией и монетизацией контента, желающие познакомиться с новаторскими продуктами, технологиями и региональными инвестиционными проектами. Специализированное мероприятие даст возможность профессионалам индустрии увидеть, опробовать и испытать самое современное оборудование для телерадиовещания, спутниковой связи, доставки контента и индустрии электронных медиа.

На фоне невероятных трансформаций, которые переживает рынок развлекательного видео и аудио в странах Ближнего Востока и Африки, аналитики международного отдела Pricewaterhouse Coopers, Strategy& предрекают рост к 2018 году расходов на развлечения и медиа до отметки в 66 миллиардов долларов. В этой прибыльной среде CABSAT предложит особые возможности для экспертов отрасли, которые смогут наметить стратегии на будущее и обсудить тенденции развития рынка.

В центре повестки дня CABSAT 2016 – рост популярности телевидения со сдвигом во времени на платформах Видео по запросу, а также рост популярности в регионе платформ для просмотра видео в Интернете – в частности, системы телевещания через интернет-протокол (IPTV), системы доставки видео через широкополосные сети и ОТТ – система потоковой доставки контента на переносные устройства, игровые консоли и смарт-телевизоры, подключённые к Интернету.

В регионе, где работает более 900 бесплатных телеканалов, нацеленных на аудиторию арабского мира, на долю спутникового телевидения по-прежнему приходится более 80% регионального рынка. На долю IPTV и ОТТ, несмотря на их относительную молодость, в общей сложности приходится 20% всех региональных платформ распространения контента, обеспечивая тем самым новые широкие возможности вещателям и операторам платного телевидения для монетизации контента через зарождающийся пост-телевизионный рынок.

«Ускоренное принятие в регионе мобильных технологий открыло широкие возможности для преобразований перед целым рядом медиаплатформ, – говорит старший вице-президент и менеджер выставок и мероприятий в DWTC Трикси Лох-Мирманд. – Международные медиакомпании и инвесторы обсуждают свои стратегии глобального развития, рынок MENA даёт почву для новых рассуждений, а CABSAT обеспечивает стратегические точки входа».

На CABSAT 2016 будет представлено более 950 местных, региональных и международных экспонентов, а кроме того в рамках мероприятия пройдёт новая Ярмарка контента – выделенный рынок для создателей телевизионного и кино-контента, продакшн-студий и компаний, дистрибуторов контента, продюсеров, режиссеров и рекламных домов. Работа Ярмарки Контента будет сосредоточена на покупках, продажах и поиске возможностей для совместного производства арабского и международного контента. Среди партнёров мероприятия – include Dubai Studio City TV and Film Commission, Dubai Film, VIACOM, Zee TV, Fox, MBC Group, NBC Universal, а также многие региональные организации вещателей, включая Nigerian Broadcast Commission.

cabsat 2016

«Ярмарка контента – первая в регионе выставка, сосредоточенная на теме продажи и обмена развлекательным видеоконтентом, – добавляет Лох-Мирманд. – Представители компаний международного уровня с востока и запада смогут встретиться и обсудить вопросы закупок и доступа к контенту, совместного производства и форматные возможности для игрового и неигрового контента, а также механизмы монетизации телепросмотров, имеющие место на Ближнем Востоке и за его пределами – начиная от требований относительно увеличения производства местного, арабского контента, до высоко прибыльного, развивающегося пост-телевизионного рынка многоязычного контента».

В рамках CABSAT 2016 также пройдёт обновлённая конференция Конгресс производителей контента – её основной темой стане «Будущее телевидения в подключённом мире», а также программа встреч под названием «Гостиная красных ковров».

Наконец, в рамках выставки пройдёт программа расширенных сертифицированных тренингов по пост-продакшну, CxO Roundtables, посетителей ждёт Зона дронов и летающих роботов, Центр доставки контента, живое соревнование Hackathon для разработчиков приложений для систем просмотра нового поколения, а также CABSAT Connect – специализированное вечернее сетевое мероприятие С-уровня.

В центре внимания спутникового мероприятия Satellite Hub, которое будет организовано совместно с GVF, будут ключевые технические тенденции, а также основные проблемы и вызовы, стоящие перед отраслью спутниковой связи.

Больше подробностей – на сайтах www.cabsat.com и www.cabsat.com/markletplace