суд
Нидерландские аудиовизуальные пираты были приговорены к 100 часам общественно-полезных работ и условным срокам под поручительство.

Суд нидерландского города Зютфен вынес приговоры пиратам, арестованным после рейда, проведённого полицией в 2013 году в пяти домах Апелдорна, Энсхэдэ, Влагтвэдде и Гааге. Об этом говорится на сайте Альянса противодействия аудиовизуальному пиратству (AAPA).

«У себя в Нидерландах мы более не намерены закрывать глаза на пиратское распространение программ платного телевидения. Мы очень надеемся, что данные приговоры остановят всех желающих заниматься нелегальным распространением телевизионного контента, – заявил Гер Ланинг из нидерландской полиции. – Пиратство представляет собой серьёзную угрозу для бизнеса в сфере платных медиа. Используя помощь экспертов по борьбе с нелегальным просмотром и новые технологии от таких компаний как Irdeto, мы можем значительно уменьшить активность пиратов и привлечь преступников к ответственности. Полиция Нидерландов продолжит защищать бизнес операторов нидерландского платного телевидения, ведя постоянную борьбу с этим видом киберпреступлений».

Данный процесс начался ещё в 2011 году, когда компания Irdeto и местные нидерландские провайдеры услуг платного телевидения инициировали расследование в отношении нескольких лиц, которые подозревались в организации сети кардшаринга и продаже нелегальной подписки на доступ к контенту. В процессе ряда успешных рейдов были собраны необходимые доказательства, которые были переданы прокуратуре, после чего обвиняемые предстали перед судом.

«Пиратство негативно влияет на развитие индустрии платного телевидения, и такие члены альянса AAPA, как компания Irdeto, предоставляют важную помощь в деле выявления и отслеживания деятельности лиц, связанных с этой нелегальной сферой, – говорит исполнительный директор Альянса по борьбе с аудиовизуальным пиратством Шейла Касселз. – Результаты подобных расследований показывают, что лица, уличённые в краже контента, не останутся безнаказанными. К ним отнесутся со всей строгостью закона. AAPA продолжает упорно работать над решением проблем, вызываемых пиратством, пытаясь смягчить тот негативный эффект, которой оно оказывает на развитие отрасли».

Кардшаринговое пиратство является одной из главных угроз бизнесу вещателей операторов платного телевидения, и эта угроза возрастает с увеличением покрытия широкополосным интернетом. Данный вид пиратства выражается в том, что злоумышленники воруют и передают третьим лицам постоянно изменяющиеся коды, которые передаются со смарт-карты на сет-топ-бокс, позволяя подписчику смотреть контент, за который они заплатили на законных основаниях. В данном случае компании Irdeto удалось подготовить детальный анализ работы сетей, подозреваемых в такой деятельности, и собрать необходимые доказательства.

Напомним, в апреле 2014 года в Нидерландах вступило в силу постановление о запрете скачивания пиратского контента.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram