BrainTV будет осуществлять вещание в открытом виде даже заграницей.

BrainTV станет первым украинским телеканалом, главной целью которого будет предоставление образовательных программ об IT-отрасли и усиление этого бренда и в Украине, и заграницей.

Наполнение ТВ-канала будет состоять из образовательных, информационных, а также развлекательных телепрограмм про IT. В дневном эфире будут идти в основном передачи на украинском языке, а вечерний и ночной эфиры – на английском для предоставления информации для иностранной аудитории.

По словам директора фонда BrainBasket Владимира Люльки, канал расширит информационное поле украинцев, которые интересуются IT.

Видео-сервис Divan.TV – главный технологический компаньон телеканала. В марте 2016 года BrainTV при помощи платформы начнёт круглосуточную тестовую трансляцию. Во второй половине 2016 года планируется выход в сети кабельного ТВ и мобильного приложения Divan.TV.

Заместитель главы администрации президента по реформам Дмитрий Шимкив также высказал поддержку проекта от имени Администрации Президента.

«Потребность в обмене информацией и опытом, получение интересных знаний, отслеживание современных трендов – всё это присуще любой сфере. IT требует современного инструмента, которым есть онлайн ТВ. Украина является одним из лидеров современных инновационных технологий, соответственно, повышение уровня знаний и возможность оставаться на волне современности – критический фактор для удержания ведущих позиций и продолжения развития в любых регионах страны и за ее пределами», – сказал Шимкив.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.