Компания CloudAntenna предоставит пользователям потенциальную возможность доступа к программам эфирного телевидения через облако, избежав юридических проблем, с которыми столкнулась платформа Aereo.

В компании TiVo возможно и мечтают о том, чтобы стать «новым Aereo», предоставив возможность доступа к программам эфирного телевидения через облако, однако в одном из стартапов не хотят ждать так долго.

На краудфандинговой платформе FreeAir.tv ведёт сбор средств для запуска проекта CloudAntenna, создатели которого решили возродить модель потокового телевидения от Aereo (в логотипе стартапа можно даже разглядеть знакомые элементы), не разозлив при этом вещателей.

Как и в случае с Aereo, пользователи принимают в потоковом формате программы эфирного телевидения, которые можно сохранить в облаке для отложенного просмотра. Разница заключается в том, что вы покупаете антенное устройство, которое размещается дома, а не доступ к принадлежащей компании хитрой антенне, как это было в случае с Aereo. Кроме того, зрители могут оплатить доступ к пакету World TV, который включает в себя более 600 международных телеканалов – в случае, если вам недостаточно программ от местных вещателей.

Для того чтобы получить CloudAntenna, потребуется внести залог минимум 49 долларов (при розничной цене в 149 долларов), либо 89 долларов в случае покупки модели с встроенным LTE для интернет-доступа через WiFi.

Подписка на полный пакет потокового ТВ обойдётся в 20 долларов в месяц, однако FreeAir.tv обещает год бесплатного просмотра в случае, если вы сегодня поддержите проект.

Если обещания FreeAir.tv о запуске проекта в июне 2016 года окажутся правдой, компания сможет рассчитывать на бывшую аудиторию Aereo.

Напомним, видеосервис Aereo оказался поверженным в судебной борьбе против американских телесетей, объявив в последствии о банкротстве и произведя многотысячные выплаты правообладателям.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram