Кожевников и Агаларов создают новый платный телеканал

Future tv
Предприниматели передумали создавать музыкальный канал и выбрали другое направление.

По информации издания «Коммерсант», экс-гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников и вице-президент Crocus Group и певец Эмин Агаларов займутся запуском платного ТВ-канала под названием «Твой дом».

Его эфир будет интересен тем телезрителям, которых интересует тема строительства, рассказал господин Кожевников. Он отметил, что, вполне вероятно, «Твой дом» будет входить в состав Crocus Group, в которой уже находится сеть строительных гипермаркетов, рекламированием которой будет заниматься ТВ-канал.

Напомним, что ранее Mediasat сообщал о создании предпринимателями музыкального телеканала «Хит-ТВ». Однако вскоре Кожевников и Агаларов передумали, посчитав, что эта ниша и так уже довольно переполнена.

Одна из структур Эмина Агаларова компания «АртГрант» получила свидетельство СМИ для канала ещё в сентябре, а в данный момент она подала документацию для приобретения вещательной лицензии. Сигнал «Твоего дома» планируется распространять в сетях платного телевидения России, а «Хит ТВ», предположительно, будет заниматься производством контента для него.

Напомним, в августе компания «Первый канал. Всемирная сеть» запустила свой телеканал о строительстве «Бобёр». Сегодня его сигнал распространяется в закодированном виде со спутников Экспресс АТ2 (140° в. д.), Экспресс АТ1 (56° в. д.) и Eutelsat 36A/36B (36° в. д.).