Следующий на очереди: МВД провело обыск в днепропетровском офисе «Датагруп»

Датагруп
Борьба с пиратством затронула ещё одну компанию.

Вчера, 9 декабря, на официальной странице компании «Датагруп» появилась информация о проведении обыска в её днепропетровском офисе, который выполняли правоохранители Кировского отделения МВД города.

 

Сотрудники МВД предоставили судебное решение, которое поступило от заместителя главы «Украинской Антипиратской ассоциации» Игоря Михайлова. Причиной обыска был поиск IP-адреса ресурса, с которого распространялся нелицензионный контент, правами на который владеет «Universal City Studios LLLP».

Напомним, что по заявлению того же господина Михайлова состоялся обыск в помещении компании Divan.TV, вследствие чего сотрудниками МВД была незаконно изъяты офисная техника и сервера, а деятельность провайдера была приостановлена на некоторое время.

По заверению Антипирасткой ассоциации, нелицензионные копии кинофильмов (среди которых лидеры мирового проката «Дракула», «Ex Machina», «Миньоны», «Мир Юрского периода», «Несломленный» и др.) загружались на ресурс torrentz.pp.ua с принадлежащего «Global Telecommunication Systems» («GTS») IP-адреса. Отметим, что офисные помещения обеих компаний находятся в одном здании.

По словам учредителя «GTS» и экс-сотрудника «Датагруп» Сергея Варфоломея, правоохранители не изымали сервера, а забрали лишь компьютерную технику, также пытаясь отобрать у работников обыскиваемой компании личные мобильные телефоны. Как доказательство этих действий он разместил видео на своей странице в социальной сети:

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.