Компания Harmonic намерена купить Thomson Video Networks

Партнерство / Partnerships
Компания Thomson Video Networks получила обязывающее предложение от Harmonic относительно покупки 100% её акций.

В настоящее время компания Thomson принадлежит частному инвестиционному фонду Edmond de Rothschild Investment Partners.

Предлагаемая сделка соответствует стратегии Thomson Video Networks, направленной на ускорение развития компании путём обеспечения ей глобального масштаба и ресурсов, необходимых для увеличения её значимости и продолжения инновационного развития в интересах клиентов.

Следовательно, в ответ на данное предложение, акционеры Thomson Video Networks предложили Harmonic право эксклюзивности в случае, если Harmonic предложит адекватную сумму для обеспечения предлагаемой сделки.

Ожидается, что данная сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года, после проведения консультаций с Заводским советом Франции и принятия предложения от Harmonic всеми акционерами Thomson Video Networks, а также получения утверждения регулятора и выполнения прочих юридических формальностей.

«В результате данной сделки на рынке доставки видео появится явный лидер, прочно стоящий на фундаменте из опыта обеих компаний в сфере доставки премиального контента, географии и чёткого планирования предоставляемых услуг», – говорится в пресс-релизе компании.