Какие радиостанции больше всего слушают в Днепропетровске?

В Днепропетровске более всего слушают «Хит FM», «Русское радио Украина» и «Шансон». Об этом свидетельствуют объединённые данные второй и третьей волны исследований, которые проводит компания GfK в городах-миллионниках по заказу межотраслевого индустриального объединения «Радиокомитет».

Опрос проводился с 20 апреля по 4 октября 2015 года. В нём приняли участие 1433 респондента в возрасте от 12 до 65 лет.

Портрет радиослушателя из Днепропетровска типичен для городов-миллионников: женатый мужчина со средним доходом и среднего возраста. Впрочем, по сравнению со всей Украиной, в Днепропетровске слушатель взрослее и активнее, чем в других городах, который также занимается шопингом.

По показателям охвата в пятёрку лидеров в Днепропетровске входят «Хит FM», «Русское радио Украина», «Шансон», «Европа плюс» и «Авторадио».

По этому показателю «Хит FM», как говорит директор по маркетингу группы «Тавр» Оксана Шавель, сохраняет лидерство почти во всех городах-миллионниках. Она акцентирует на том, что радиостанция постоянно работает со своей аудиторией в Днепропетровске.

«В частности,  с большим успехом проходили эфиры утреннего шоу «Хэппи Ранок», и другие проекты, которые мы проводим совместно с нашими партнёрами. Один из них – это акция вместе с магазинами Comfy. Для нас очень важно, чтобы слушатели во всех уголках Земли не чувствовали себя обделёнными вниманием», — сказала Оксана Шавель.

По показателям рейтинга топ самых популярных радиостанций возглавляет «Русское радио Украина». Высокие позиции радиостанции в рейтинге, по мнению госпожи Шавель, обусловлены тем, что Днепропетровск является русскоязычным регионом, а радиостанция как раз и создаёт свой продукт с расчётом на русскоязычное население Украины.

На второе место переместился «Шансон», который традиционно находится среди основных лидеров радиослушания в этом городе. Евгений Евтухов, директор Business Radio Group, отметил то, что его холдинг развивался именно из Днепропетровского района.

«Мы пытаемся делать продукт для всей Украины, не разделяя особенности и подходы к той или иной географической или ментальной составляющей. Днепропетровск – это центральный регион, который объединяет западный и восточный менталитеты. Этот город не является исключением, так как тенденция, которая была отображена в нынешней волне, присутствует и в некоторых других районах, где первая тройка попеременно лидирует», — отметил Евтухов.

Также в пятёрке лидеров: «Хит FM», Вести» и «Радио Пятница».

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.