Израильская фирма, работающая в сфере оборонных технологий, разработала небольшое устройство, позволяющее незаметно воровать со смартфонов сообщения электронной почты, пароли к учётным записям в соцсетях, контент из папок Dropbox и другие данные в случае, если эти смартфоны находятся недалеко от устройства и в них включён Wi-Fi передатчик.

Компания Rayzone Group, выпускающая системы для ведения разведки по заказу правительственных разведывательных служб и сыскных агентств, разработала систему InterApp, которая может получать удалённый доступ к практически любым ценным данным, имеющимся на вашем смартфоне.

Уязвимые данные, в частности, включают ваш адрес электронной почты, пароль от электронной почты, содержимоё ящика электронной почты; пароли к учётной записи в соцсети и оставленные вами сообщения; пароль к учётной записи на Dropbox и контент; ваше имя, возраст, пол, адрес, образование; контактный лист телефона; список мест, которые вы посещали, имея при себе телефон; а также информация о вашем смартфоне, включая его уникальный номер IMEI и MAC-адрес.

Однако не стоит паниковать раньше времени, поскольку данное устройство будет продаваться исключительно разведывательным службам и правоохранительным органам, в свободной продаже его не будет.

Пока ещё нет точной информации о том, каким именно образом устройство будет перехватывать ценные данные со смартфонов, однако в статье издания Motherboard высказывается предположение, что новое устройство будет использовать «уязвимости приложений».

Разумеется, для большинства законопослушных граждан данная новость не должна служить источником беспокойства. Однако некоторые опасения может вызвать мысль о том, что будет, если это устройство попадёт в «неправильные руки».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram