Technicolor закрыл сделку по приобретению STB-подразделения Cisco

Cisco
Technicolor завершает сделку ценой в 600 миллионов по покупке подразделения Cisco по производству сет-топ-боксов (STB).

Компания Technicolor завершила сделку по покупке подразделения компании Cisco по производству сет-топ-боксов. Стоимость сделки составляет 600 миллионов американских долларов (561 миллион евро) в денежных средствах и акциях. Об этом пишет DTVE.

Сделка, согласованная в июле, предусматривает переход под контроль компании Technicolor бизнеса компании Cisco в сфере производства абонентского оборудования – Cisco Connected Devices.

В то же время компания Technicolor согласовала стратегический договор с Cisco, который позволит обеим сторонам разрабатывать и предлагать на рынке «технологии передачи видео и широкополосного интернета нового поколения», а также сотрудничать в сфере выработки решений в области технологии Интернет вещей.

В компании Technicolor заявили о том, что подразделение Connected Devices будет в самое ближайшее время интегрировано в структуру компании, а стратегическое сотрудничество между Technicolor и Cisco в настоящее время «входит в стадию имплементации».

Компания Cisco получила за проданный актив 450 миллионов долларов (421 миллион евро) в денежных средствах и 21,4 миллиона долларов в виде новых акций Technicolor – сумму, эквивалентную 150 миллионам долларов по состоянию на время заключения соглашения.

В результате данной сделки компании Cisco в настоящее время принадлежит 5,2% акций Technicolor, а директор по стратегии Cisco Хилтон Романски назначен членом совета директоров Technicolor.

В компании Technicolor заявили, что данная сделка увеличит её промышленный и технологический масштаб на всех главных рынках мира, а скорректированный показатель EBITDA её отделения Connected Home к концу 2016 года превысит 200 миллионов евро.