Корпорация Broadcom будет продана за $37 млрд

Recycling electronik
Avago получила безусловное одобрение от ЕС покупки Broadcom за 37 миллиардов долларов.

В понедельник европейские антимонопольные регуляторы одобрили без дополнительных условий предполагаемую покупку за 37 миллиардов долларов компанией Avago Technologies Ltd конкурента в сфере производства чипов – компании Broadcom Corp.

В этом году на международном рынке производства полупроводников прокатилась волна консолидаций, вызванная ростом спроса на дешёвые чипы и новые продукты, обеспечивающие работу гаджетов, подключаемых к Интернету, а также необходимостью снижения затрат. При этом сделка, связанная с покупкой Broadcom компанией Avago является одной из самых крупных.

Члены Европейской Комиссии признались, что поначалу у них были определённые сомнения, однако они были развеяны после того, как Avago согласилась дать другим производителям микросхем для сетевых коммутаторов возможность доступа к необходимым объектам интеллектуальной собственности на разумных условиях.

Это означает, что от Avago не требуется более никаких условий, несмотря на изначальные сомнения, – сообщили в антимонопольном органе.

«Благодаря очень тесному и продуктивному сотрудничеству с компаниями, Комиссия смогла утвердить данную многомиллиардную сделку о поглощении за короткий промежуток времени, сумев сохранить простор для эффективной конкуренции в этой важнейшей области сектора высоких технологий», – говорит еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

Компания Avago обслуживает рынки беспроводных и промышленных технологий, а микросхемы производства Broadcom активно используются в смартфонах производства Apple и Samsung Electronics.