В этом году основной темой празднования Всемирного дня телевидения, который мы отмечаем согласно принятому в 1996 году решению ООН 21 ноября, будет тема взаимоотношений телевидения с молодёжной аудиторией.

Для празднования этой даты в третий раз подряд объединяют свои усилия Европейский вещательный союз (EBU), Ассоциация коммерческого телевидения Европы (ACT) и EGTA, расположенная в Брюсселе ассоциация сейлз-хаузов, продающих рекламу на телевидении и радио.

Читайте также: Девять фактов о телевидении

В специально подготовленном по случаю отмечаемого праздника 30-секундном видеоролике особо подчёркивается роль телевидения в жизни молодёжи. 21 ноября данный клип будет транслироваться в эфире многих телеканалов Европы и Азии, а также в США, Канаде и Австралии.

Героями видеоролика стали молодые парни и девушки со всего мира, которые сегодня могут смотреть телепрограммы при помощи самых различных устройств, включая мобильные телефоны и планшеты. Они показывают на камеру сложенные из ладоней сердечки, выражая таким образом свою любовь к телевидению и чувства по отношению к отмечаемому празднику.

Любой вещатель, пожелавший транслировать данный ролик в эфире своей компании или на интернет-портале, может добавить к нему что-то, связанное с темой отмечаемой даты в своей стране или регионе.

Телевидение остаётся популярным в молодёжной среде. В частности, в Европе молодые люди в возрасте 15-24 года в среднем ежедневно смотрят телепрограммы на протяжении 2,11 часа. Примерно 94,5% от этого времени приходится на просмотр программ линейного телевидения.

Если вы желаете выразить свою любовь к телевидению в социальных сетях, отметив таким образом Всемирный день телевидения 21 ноября, – вы это можете сделать, используя хэштеги #WeloveTV и #WorldTVDay.

Редакция Mediasat поздравляет всех работников телевизионной отрасли с Всемирным днем телевидения!

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram