«Триколор ТВ» подключил шесть миллионов HD-абонентов
и запустил Ultra HD

Триколор ТВ Ultra HD
Количество пользователей услугой HD-телевидения от одного из ведущих операторов телевизионного вещания России «Триколор ТВ» перешагнуло рубеж в шесть миллионов. Это составляет белее 50% всех клиентов компании.

По информации компании IHS Technology, являющейся мировым лидером в исследовании рынка медийных услуг, российский телевизионный провайдер «Триколор ТВ» является лидером в Европе и одной из трех наиболее крупных мировых компаний по количеству пользователей, подключенных к услуге телевизионного вещания высокой четкости. С января по ноябрь текущего года оператору удалось увеличить количество HD-абонентов на 10,5% (1,45 миллионов человек) до почти 52% всех клиентов «Триколор ТВ». На рынке российской телевизионного вещания высокой четкости у «Триколор ТВ» с его 45% нет конкурентов.

Среди преимуществ телевидения HD от «Триколор ТВ» пользователи выделяют: доступное подключение, отличное качество передаваемой картинки, наличие известных телевизионных каналов в основном пакете.

Как известно, вещание в формате высокой четкости «Триколор ТВ» начал 24 июля 2012 года, когда заработал мультиплекс оператора «Триколор ТВ Full HD».

С 15 ноября «Триколор ТВ» запустил тестовое вещание двух телевизионных каналов, транслирующих свой контент в Ultra HD-качестве. Прием этих каналов доступен на территориях, покрываемых сигналом космических аппаратов связи Eutelsat 36А/36В (36 гр.в.д.). Один из каналов, INSIGHT UHD, носит развлекательно-познавательный характер, его контент представлен программами и передачами о путешествиях, развлечениях, интересных событиях истории и современности, красотах природы. Второй, Триколор Ultra HD, даст возможность зрителю смотреть художественные фильмы всех существующих жанров в формате 4K.