Телевизионное вещание Украины смогут принимать в Китае

Нацсовет
Главный регулятор Украины по вопросам телевизионного и радиовещания сообщает, что в недалеком будущем украинское телевидение может стать доступным в кабельном вещании КНР, а украинские телеканалы смогут открыть на территории Китая свои корпункты. Такую информацию предоставили Национальному совету в Министерстве иностранных дел.

В Китае регулирующая функция по выдаче лицензий на вещание иностранных телевизионных каналов через спутник принадлежит Главному управлению прессы, радио, фильмов и телевизионного вещания КНР.

Как сообщается, украинское официальное представительство в КНР предпримет все необходимые действия для оказания помощи в организации украинского телевизионного вещания на территории Китая.

Также Нацсовет, регулирующий вопросы украинского телевидения и радиовещания, 5 ноября на своем заседании проанализировал результаты изучения телевизионного канала «Многосерийное ТВ». По итогам этого мониторинга было принято решение вывести его из Перечня зарубежных программ, отвечающих пунктам Евроконвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Раньше регулятор установил, что телевизионные каналы для детей Ducktv и DucktvHD отвечают вышеуказанным требованиям.