Российский виодеохостинг создал приложение для обновленной версии Apple TV

Rutube

По информации российского медиахолдинга «Газпром-медиа», видехостинг Rutube создал приложение для новой версии телевизионной приставки Apple TV. Уже сегодня его можно загрузить в виртуальном магазине приложений AppStore.

Руководитель российского аналога Youtube Вадим Федотов отметил, что Rutube один из немногих российских сервисов, который разработал и внедрил приложение для владельцев новой версии цифровой телевизионной приставки Apple TV. Он подчеркнул, что современный телезритель все чаще предпочитает нелинейный просмотр. В этой ситуации видеосервису есть, что предложить зрителю: в его библиотеке больше 2,5 миллиона различных видеофильмов, рассчитанных на пятьсот тысяч часов смотрения.

Менеджмент видеохостинга рассчитывает, что новое приложение будет пользоваться широкой популярностью среди пользователей. Господин Федотов сообщил, что изучается возможность и перспективы внедрения оплачиваемых премиальных услуг на основе этой платформы.

Программный продукт Rutube создан с использованием новой ОС tvOS, у него несложный и доступный интерфейс: пользователю не составит особого труда отыскать нужное видео в библиотеке. У владельцев i-гаджетов использование этого приложения не вызовет никаких неудобств, поскольку оно изначально создавалось с ориентацией на Apple TV и принципы управления, заложенные в устройствах Apple.

Библиотека приложения включает программы и передачи каналов «Матч ТВ», ТНТ, 2х2, ТВ-3, «Пятница!», большое собрание художественных фильмов, новостных и музыкальных видео, хайлайты спортивных соревнований мирового уровня.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о запуске собственного приложения для Apple TV 4 российским телеканалом «Дождь».