Зураб Аласания

По информации, озвученной руководителем Национальной телевизионной компании Украины Зурабом Аласанией, финансовое министерство планирует сократить расходы на содержание и развитие общественного вещания Украины на 60%. Такие заявления были сделаны им в четверг в ходе проведения конференции для прессы по вопросам создания наблюдательного совета Национальной общественной телерадиовещательной компании Украины (НОТУ).

Он заявил, что правительство собирается урезать сумму, полагающуюся по закону об общественном вещателе и, по подсчетам господина Аласании, составляющую чуть больше миллиарда гривен, до 670 миллионов.

Как известно, для формирования в Украине общественного телевизионного и радиовещания было принято решение о создании новой юридической структуры, деятельность которой подпадает под юрисдикцию публичного права, — Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В качестве подструктур этой компании выступают общественное радиовещание и общественно телевизионное вещание, пишет «Интерфакс».

Согласно закону, регулирующему общественное теле- и радиовещание, платформами общественного телевидения выступают два общенациональных канала, один из которых посвящен политике, а другой – вопросам культуры и образования. Общественное радиовещание осуществляется на двух общеукраинских каналах такой же тематической направленности.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram