В 2017 году SK Telecom планирует запустить в тестовом режиме 5G-сеть.

Корейская телекоммуникационная компания SK Telecom озвучила планы относительно запуска в 2017 в Южной Корее в тестовом режиме услуги 5G. Проект будет реализован в рамках программы исследований и разработок, которые проводит научно-исследовательский центр компании, расположенный в городе Бунданг, Корея.

Дата начала тестирования компанией SK Telecom услуги 5G – 2017 год – была озвучена в процессе представления телекоммуникационной компанией подробностей, касающихся недавно открытой «5G площадки» на производственных мощностях SK Telecom в Бунданге.

«5G площадка» состоит из тестовых стендов, на которых размещено всё самое новое и современное оборудование для тестирования. В Комнате виртуального опыта будет демонстрироваться и испытываться работоспособность футуристических услуг и устройств, а проектируемая лаборатория «T Open Lab» будет изучать возможности пополнения экосистемы 5G через нового технического партнёрства.

Список партнёров проекта включает в себя такие компании как Nokia, Ericsson, Samsung Electronics, Intel и Rohde & Schwarz.

Компания Nokia помогает корейской телекоммуникационной компании разрабатывать радиосистему 5G, работающую в сантиметровом диапазоне. По словам партнёров, недавно была достигнута новая веха на пути к стандартизации 5G благодаря осуществлению передачи информации через эфир на скорости 19,1 Гбит/сек с использованием модуляции 256 QAM, передачи 8×8 MIMO и ширины полосы в 400 МГц.

Компании SK Telecom и Intel совместно разрабатывают технологию Anchor-Booster Cell, в то время как Rohde & Schwartz помогает разрабатывать и проверять на практике новые эфирные 5G интерфейсы, а также разрабатывать новые виды сигналов. Работы в «Комнате виртуального опыта» должны помочь исследованию возможностей технологий и услуг Дополненной реальности (AR). В рамках одного из опытов, получившего название Project Tango, службы AR используются для точного определения границ 3D пространства. Компания Sony представила основанную на 5G-технологиях систему прямоэфирного производства 4K, которая передаёт видео в формате сверхвысокой чёткости.

«»5G площадка» обладает достаточной силой возможностей для того, чтобы превратить наши фантазии в реальность», – говорит технический директор SK Telecom Алекс Джинсунг Чой.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram