Радиостанция начала эфирное вещание в Киеве и области.

«Громадське радіо» можно теперь слушать в Киеве и области в FM-диапазоне. В ночь на 1 ноября радио запустило тестовое вещание на частоте 70,4 МГц на передатчике 4 кВт. Для приёма эфирного сигнала «Громадського радіо» нужен FM-приёмник с расширенным диапазоном 64 – 108 МГц.

[quote_box_center]Главный редактор «Громадського радіо» Кирилл Лукеренко прокомментировал это событие так: «Громадське радіо» стало эфирным радио, а у киевлян-радиослушателей увеличился выбор программ. Я надеюсь, что наши эфиры будут интересны тем людям, которые хотят иметь собственное мнение о ситуации в городе и в стране. Мы готовы преподносить людям такую оперативную, проверенную и наиболее объективную информацию, так как за нашим радио не стоят властные структуры, олигархические или политические партии. Сейчас мы ведём тестовое вещание, попутно решая технические и организационные вопросы. Но главное – мы уже в эфире».[/quote_box_center]

Раньше «Громадське радіо» можно было слушать только в Интернете и на частотах партнёрских станций. Но, после победы в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, станция получила лицензию на вещание в столице сроком на 7 лет. Также радио планирует начать работу на территории Донбасса до конца ноября этого года.

Напомним, что совсем недавно «Громадське радіо» проводило тестовое спутниковое вещание.