Дэвид Вуд рассказал о прогрессе в разработке спецификаций для DVB UHDTV

Дэвид Вуд / David Wood
Дэвид Вуд, председатель коммерческого модуля ассоциации DVB-UHDTV, описывает дискуссии, проходящие в рамках очередного этапа обсуждения коммерческих требований к стандарту Ultra HD, как «длительные и трудные».

При этом он подтверждает информацию о том, что в ближайшие несколько недель начнётся процесс формального утверждения в DVB проекта коммерческих требований, пишет Broadband TV News.

В рамках первого этапа разработки спецификации DVB UHD-1 было установлено, что размер картинки в стандарте составит 2160p, а скорость передачи – до 60 кадров в секунду. На втором этапе развития DVB UHD-1 предлагается добавить в стандарт расширенный динамический диапазон (HDR) и высокую частоту кадров (HFR).

[quote_box_center]«Мы ожидаем, что вся документация по стандарту станет доступна спустя 12 месяцев после завершения процесса утверждения стандарта – то есть, где-то в конце 2016 года. Это позволит обеспечить работу служб с поддержкой HDR с начала 2017 года», – говорит Вуд.[/quote_box_center]

Он добавил, что, несмотря на длительность процесса, «эта игра стоит свеч», поскольку речь идёт о создании нового телевизионного стандарта, который должен будет служить нам много лет.