Ericsson завершила процесс приобретения Envivio

Ericsson

В компании Ericsson сообщили о закрытии сделки о покупке компании Envivio, специализирующейся на технологиях мультиэкранного видео, отметив, что данная сделка была проведена путём слияния непрямой дочерней структуры Ericsson – компании Cindy Acquisition с Envivio.

Компания Ericsson и Envivo – производитель программных и аппаратных систем кодирования видео, объявили о заключении сделки ценой 125 миллионов долларов 10 сентября.

В компании Ericsson отметили, что сделка о слиянии стала следствием успешного завершения тендера, на котором Ericsson предложила по $4,10 за каждую акцию Envivio. На момент завершения тендерного предложения, 26 385 322 акции (включая 58 467 акций для гарантирования процедуры доставки) были надлежащим образом выставлены на тендер и не сняты с него; по информации Ericsson, эти акции составляли 93% от всех выпущенных и находящихся на руках акций Envivio.

По результатам сделки о слиянии, все акции Envivio, не выставленные в рамках предложения на тендер, были конвертированы в право получения 4,10 доллара за акцию, сообщили в Ericsson, отметив, что акции Envivio будут исключены из списка Nasdaq.

Компания Envivio, ставшая публичной в апреле 2012 года, предоставляет свои услуги более 400 провайдерам телевизионных программ по всему миру. Среди известных клиентов Envivio – такие компании, как Comcast, Cox Communications, Liberty Global и Time Warner Cable.