По информации, обнародованной изданием Lenta.ru, телевизионный канал 2х2 планирует к концу текущего года полностью уйти из эфирного вещания. Телеканал переоформляет лицензии на кабельное и спутниковое телевещание.

В сообщении, распространенном представителями канала, говорится, что на сегодняшний день ведутся переговоры с представителями крупнейших спутниковых, кабельных и мобильных сетей о вхождении 2х2 в основной телевизионный пакет. О подробностях обещают сообщить позже.

В новом формате вещания руководство телеканала планирует сосредоточить основное внимание на интерактивности, развитии новых форм и способов коммуникации со зрительской аудиторией. Кроме того, планируется расширить число собственных телевизионных проектов.

По заявлению представителей канала, переход из эфирного вещания не отразится на концепции его информационного наполнения. Он и впредь будет демонстрировать лучшие достижения анимации.

Гендиректор телеканала надеется, что из-за перехода на спутниковое и кабельное вещание 2х2 не станет менее популярным. Основание для такого оптимизма Лев Макаров видит в том, что целевая аудитория 2х2 одна из самых технически подкованных и продвинутых на российском телевидении, и ей не составит особого труда переориентироваться на новый формат трансляции канала. Кроме того, почти 80% территории Российской Федерации уже доступно для кабельного и спутникового вещания.

Об изменении формата вещания канала 2х2 стало известно 23 октября. Напомним, он был создан еще в 1989 году, с тех пор не один раз менял собственников и переживал ребрендинг. С прошлого года является частью медийного холдинга «Газпрома». Его контент представлен в основном взрослой мультипликацией, такой как «Американский папаша», «Симпсоны», «Южный парк» и телепродукцией собственного производства.

Скорее всего, освободившуюся эфирную частоту займет телеканал, выступающий под маркой ТНТ, который будет транслировать имеющийся у ТНТ контент (Comedy Woman, Comedy Club и др.). По информации издания «Ведомости», новый проект, название которого уточняется, во многом будет напоминать уже существующий «ТНТ Comedy». Он будет показывать старые передачи этих развлекательных телепроектов.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram