В корпорации Dish Network планируют поэкспериментировать с автоматизированной продажей телевизионной рекламы, отойдя от стратегии индустрии платного телевидения годичной давности, когда реклама продавалась путём телефонных переговоров, бумажных документов и личного заключения соглашений.

В Dish откроют бета-тестирование цифрового рекламного рынка, что даст возможность рекламодателям покупать рекламные блоки в программах линейного телевидения ещё до момента официального запуска службы, который намечен на более поздний срок, заявили в компании в понедельник.

«Мы приносим лёгкость в сектор покупок цифровой рекламы на телевизионном рынке», – заявил в интервью вице-президент Dish по вопросам медиа-продаж и аналитики Адам Гейнор.

Согласно информации, полученной от Dish, компания планирует работать с рекламными баинговыми агентствами Rocket Fuel, TubeMogul и DataXu.

Технология автоматизированного или программируемого размещения рекламы позволяет предлагать продавцам каждое рекламное объявление на основе рекламного обмена, а покупателям принимать решения в режиме реального времени исходя из данных о тех, кто является их целевой аудиторией.

Телевидению по-прежнему принадлежит самый большой кусок пирога рекламных доходов, однако в секторе цифровой рекламы также наблюдается быстрый рост. По данным исследования, проведённого фирмой eMarketer, в этом году рекламодатель потратит на телевизионную рекламу 70,6 миллиарда долларов и 58,6 миллиарда долларов на рекламу в цифровых медиа, включая мобильные.

По мере того, как внимание зрителя всё больше переключается на онлайн-видео на цифровых платформах, а рекламодатель привыкает к гибкости в покупках и возможности продавать и размещать рекламу на лету, индустрия платного телевидения вынуждена следовать этому примеру.

«Наша цель состоит в том, чтобы заполучить рекламные бюджеты в онлайне», – говорит Гейнор.

Провайдеры услуг платного телевидения получают данные о пользователях через сет-топ-боксы. Автоматизированный рекламный рынок Dish позволит достичь 8 миллионов домохозяйств при помощи сет-топ-боксов, которые записывают данные, необходимые для целевой рекламы.

Компания Dish будет использовать 80 параметров, таких как возраст, пол и образование, и планирует представить большее количество наборов данных, – говорит Гейнор.

Сет-топ-боксы от Dish записывают информацию о том, просмотрел ли зритель рекламу на своём экране или пропустил, и эти данные очень важны для рекламодателей, – утверждает Гейнор.

Цифровую рекламу можно размещать мгновенно. Телевизионную рекламу можно покупать в режиме реального времени, но придётся подождать пару дней до её включения в программу, – добавил он.

В конце прошлого года канал ESPN компании Walt Disney экспериментировал с аукционом программируемой рекламы для своей программы SportsCenter. Каналы ABC компании Disney и NBC от Comcast тестировали программируемую покупку рекламы в своём предложении онлайн-видео.

В США провайдеры каналов платного телевидения имеют возможность размещения двух минут в час рекламы в программах местного вещания. И хотя ABC, NBC, CBS и Fox, а также их дочерние проекты, продают рекламные слоты отдельно друг от друга, рекламные объявления из набора Dish могут выходить на таких каналах, как Food Network, – заявляет Гейнор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram