СТС media
В случае выигрыша, медиахолдинг Усманова и Таврина купит CTC Media за меньшую сумму.

Холдинг «ЮТВ», которым владеют два российских бизнесмена Алишер Усманов и Иван Таврин, может заплатить за покупку «CTC Media» меньше, чем было оговорено ранее, сообщают «Ведомости».

Напомним, «CTC Media» продаёт свои активы из-за внесённых в закон «О СМИ» поправок, согласно которым иностранные граждане могут владеть не более 20% любого сегмента медиасферы. В начале июля этого года стало известно, что медиахолдинг «ЮТВ» хочет выкупить 75% компании. Немного позже Mediasat сообщал, что компания будет продана за 200 миллионов долларов.

Согласно подготовленным к встрече акционеров «СТС Media» документам, которые были опубликованы на портале Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), холдинг «ЮТВ» требовал возможности снижения договоренной суммы, если компания не выполнит план по выручке во второй половине этого года.

В случае невыполнения медиахолдингом поставленного перед собой плана по выручке в 10,7 миллиардов рублей, «ЮТВ» приобретёт его на 15–50 миллионов долларов меньше. Уменьшение суммы будет зависеть от того, на сколько «CTC Media» не выполнит поставленные перед собой цели.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.