Boeing продолжит использование литий-ионных батарей Saft при строительстве спутников связи

Электрический спутник
Saft, мировой лидер в области разработки и производства высокотехнологических промышленных батарей, получила право на заключение долгосрочного соглашения (LTA) с The Boeing Company (Boeing), по которому компания будет поставлять литий-ионные (Li-ion) батареи для телекоммуникационных спутников производства Boeing.

Пятилетнее соглашение, заключённое как продолжение долгосрочного контракта 2009 года, даёт возможность компании Saft обеспечивать стабильную и непрерывную поставку компании Boeing литий-ионных аккумуляторов, которые удовлетворяют жёсткие требования космической среды. Данные батареи должны обеспечивать питание спутников производства компании Boeing в период, когда те находятся в тени Земли и солнечные лучи не попадают на солнечные батареи, обеспечивая тем самым осуществление непрерывной работы геостационарных аппаратов.

При этом благодаря использованию литий-ионных элементов производства Saft, лёгкость аккумуляторных батарей на спутниках Boeing значительно уменьшает общий вес космических аппаратов, что существенно снижает стоимость их запуска.

«Продолжение тесного сотрудничество компании Saft с компанией Boeing подтверждает нашу стабильную репутацию и опыт на рынке геостационарных спутников: сегодня современные литий-ионные элементы, разработанные и произведённые компанией Saft, установлены уже на 145 таких аппаратах, — говорит президент Saft America и генеральный директор входящей в компанию Specialty Battery Group Томас Элсайд. – Мы с нетерпением ждём возможности расширить объёмы наших поставок для компании Boeing и чрезвычайно рады возможности ещё раз подтвердить нашу репутацию лидера в сфере производства спутниковых батарей».

За более чем 50-летнюю историю работы в космической отрасли, компания Saft отточила технологии и решения производства литий-ионных аккумуляторов, которые удовлетворяют высоким требованиям спутников, находящихся на геостационарной и средней околоземной орбите, а также дают возможность поддерживать работу таких устройств, как телекоммуникационные спутники высокой мощности и спутники для наблюдения и нужд обороны, находящиеся на низкой околоземной орбите.

Напомним, батареи производства Saft также используются российской компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва (ИСС) при строительстве телекоммуникационных спутников.