В 2019 году будет реализовано более 300 млн Ultra HD TV

ultra hd
Продажи Ultra HD телевизоров к 2019 году достигнут отметки в 330 миллионов штук.

По прогнозам экспертов агентства Parks Associates, к концу 2019 года объёмы продаж 4K-телевизоров, поддерживающих видео сверхвысокой чёткости, достигнут по всему миру отметки в 330 миллионов штук.

Данные цифры содержатся в подготовленном исследовательским агентством докладе «Connected CE: Trends and Innovation» (Подключаемая бытовая электроника: тенденции и инновации), где также отмечается, что в 2013 году объёмы продаж Ultra HD телевизоров составили всего два миллиона штук.

В материалах исследования также отмечается, что в примерно 56% американских домохозяйствах, подключённых к широкополосному интернету и планирующих купить до конца текущего года новый телевизор с плоским экраном, считают, что функция поддержки 4K-видео является крайне важной.

Среди потенциальных покупателей плоских панелей, которые не планируют приобретать 4K-телевизор, 42% заявили, что они незнакомы с технологиями 4K/UHD. А 44% считают, что цена на такие модели слишком высока или же качество картинки не стоит тех денег, которые просят за такой телевизор.

Директор отдела исследований в Parks Associates Барбара Краус говорит: «Помимо собственно 4K, на рынок выводятся и другие новые технологии, связанные с качеством картинки, в частности – расширенный динамический диапазон (HDR) и широкая цветовая гамма (WCG). Сочетание всех этих технологий, связанных с видео, принесёт большую насыщенность красок, большую динамику картинок и видеоряд, ещё более приближённый к реальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.