Согласно данным, полученным в ходе нового исследования, к 2020 году объёмы доходов, получаемых компаниями, предоставляющими услуги ОТТ в странах Западной Европы, увеличатся более чем вдвое.

Эксперты из Digital TV Research прогнозируют, что к 2020 году доходы рынка ОТТ в данном регионе достигнут отметки в 13,7 миллиарда долларов, и это будет мощный скачок в сравнении с 6,3 миллиардами долларов, которые сектор должен заработать в этом году.

Наибольшая часть дополнительных доходов, которые получит сектор в период до 2020 года, придётся на Великобританию, за которой будут следовать Франция и Италия, – считают в исследовательском агентстве.

Старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Маррей говорит: «По нашим прогнозам, к 2020 году к услуге SVOD будет подключено 55,66 миллиона домохозяйств. В 2010 году таких домохозяйств было 1,66 миллиона, а к концу 2015 года по нашим данным их будет 15,29 миллиона. К 2020 году лидером по количеству домохозяйств, пользующихся услугой SVOD, станет Германия, которая потеснит с этой позиции Великобританию».

Если прогнозы от Digital TV сбудутся, к 2020 году пользователями SVOD-пакетов будут 32,2% всех домохозяйств Западной Европы. И это будет весьма значительный прирост в сравнении с концом 2014 года, когда доля таких домохозяйств составила 9%. Наибольшее проникновение услуги будет отмечено в Скандинавских странах.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram