CuriosityStream запускает международную версию

CuriosityStream
Платформа CuriosityStream, служба для просмотра документального видео по запросу от создателя канала Discovery Channel Джона Хендрикса, запустила международную версию.

Онлайн-служба с доступом по подписке, запущенная в марте в США, отныне доступна «в любой точке мира», при этом цена стартового пакета составляет 3,99 доллара в месяц, сообщает компания.

Покупая пакет стоимостью в 3,99 доллара, пользователь получает доступ к контенту в стандартном разрешении, а за 6,99 доллара в месяц он может также смотреть видео в HD, при этом до конца года на платформе также появится 4К-опция.

Запуск платформы на международном уровне привёл к незначительному увеличению стоимости подписки: ранее доступ к SD-контенту на CuriosityStream можно было получить за 2,99 доллара в месяц, а к HD-контенту – за 5,99 доллара в месяц.

Подписчики получают возможность смотреть на своих компьютерах, мобильных устройствах и подключаемых телевизорах записи сотен программ, посвящённых науке, технологиям, природе и истории.

Стратегия компании заключается в сочетании определённого количества программ, снятых по её заказу, с купленным контентом, заключив соглашения с рядом производителей документального контента, включая BBC, NHK, ZED, Terra Nova и Flame Distribution.

Среди контента, снятого по заказу компании, можно назвать сериал из 20 частей «Большая картина Земли», снятый в 4К, а также оригинальный короткий документальный сериал «Направление на Плутон», в котором использованы съёмки, полученные во время миссии New Horizon к отдалённой планете.

Выступая ранее в этом году на DTVE, дочь Джона Хендрикса и президент CuriosityStream Элизабет Хендрикс Норт, заявила, что первоочередной задачей компании является выход на рынок Канады «в самое ближайшее время», а затем – завоевание других англоговорящих стран и территорий.

«Мы чрезвычайно рады возможности начать работать с 4К и предлагать видео в этом формате своим подписчикам. Рынок пока невелик, но мы думаем, что он будет развиваться так же, как десятилетие тому развивался рынок HD», — добавила она тогда.