divantv-logo
Сервис платного телевидения «Диван.ТВ» не стал мириться с действиями правоохранительных органов и в судебном порядке отстоял свою позицию.

Напомним, 17 сентября в редакцию Mediasat поступила информация, что киевская милиция проводит обыск офисного помещения компании «Диван.ТВ». В результате проверки были изъяты сервера и компьютерная техника, что осложнило работу провайдера.

На следующий день, 18 сентября, компания организовала пресс-конференцию, на которой рассказала о причинах обыска, событиях того дня и неправомерности действий МВД «по борьбе с пиратством».

Тогда же руководство «Диван.ТВ» сообщило о том, что не намерено мириться со сложившейся ситуацией и готовит документы для подачи судебного иска о возращении изъятой техники.

И вот сегодня, согласно информации на официальном сайте компании, стало известно, что «Диван.ТВ» отстоял свою позицию. Дарницкий районный суд Киева вчера, 6 октября, изучил ситуацию и позицию провайдера, который настаивал на незаконных действиях сотрудников милиции в проведении обыска и конфискации оргтехники, и вынес решение в его сторону.

Согласно постановлению, которое не подлежит обжалованию, вся изъятая офисная техника должна быть возвращена «Диван.ТВ». По вопросу касательно серверов компании судебный процесс еще продолжается.