LCD-бизнес Sharp уйдет с молотка?

В Hon Hai подумывают о покупке акций Sharp LCD на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций убыточного ЖК-отделения (LCD) корпорации Sharp за 200 миллиардов иен (1,7 миллиарда долларов). Об этом сообщает японская газета Mainichi без ссылок на какие-либо источники.

Газета пишет, что в Hon Hai планируют обратиться к производителю iPhone и бытовой электроники – компании Apple, которая также является клиентом корпорации Sharp, с просьбой выделить «несколько сотен миллионов долларов», дабы помочь с финансированием покупки.

В компании Sharp отказались давать комментарии по этому вопросу. С руководством компании Hon Hai пока не удалось связаться с целью получения комментария. Представитель японского отделения компании Apple заявил, что в настоящее время никто не может дать комментарий по этому вопросу.

Акции Sharp на момент закрытия утренних торгов выросли в цене на 1,4%, превысив 1,1% падение средней отметки индекса Nikkei.

Недавно ежедневное деловое издание Nikkei сообщало о том, что Hon Hai предлагал выкупить весь ЖК-отдел компании, не указав, впрочем, сумму, которую Hon Hai был готов за это заплатить.

В прошлом компания Sharp из города Осака была высоко-прибыльным производителем телевизоров и экранов премиум-класса, однако рост конкуренции с производителями более дешёвой техники из стран Азии уменьшил её долю на рынке.

В мае компания Sharp пыталась получить банковский кредит на развитие бизнеса на сумму около 1,9 миллиарда долларов и обещала сократить 10% сотрудников.

Переговоры о сотрудничестве между Hon Hai и Sharp потерпели неудачу в 2012 году, после того, как японская компания отвергла требования тайваньского холдинга, утверждая, что они дают ей слишком много контроля. Впрочем, это не мешает двум компаниям совместно управлять заводом в Осаке, который производит ЖК-панели.