Национальная радиокомпания Украины возобновляет работу

«Украинское радио» получило дополнительное финансирование.

Кабмин предоставил НКРУ 2 млн. 735 тыс. гривен, которые требовались ей для полного восстановления работы трех радиостанций «Украинского радио». Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Напомним, что НРКУ было вынуждено в начале сентября прекратить вещание радиостанций на средних, ультракоротких и ФМ-волнах из-за сокращения средств, выделяемых на финансирование компании. Первый канал Украинского радио (УР-1) можно было услышать только в областях и в определенное время, а программы второго (радио «Промінь») и третьего каналов («Радио «Культура») — лишь в столице.

По просьбам слушателей и государственных органов, отвечающих за сохранность телерадиоинформационного пространства, ситуация разрешилась — 24 сентября планируется включение всех передатчиков государственной радиокомпании.

Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.