Из-за размещаемых пользователями нелицензионных копий сериалов ресурс мог быть полностью заблокирован Роскомнадзором.

Как пишут «Ведомости», ТНТ и YouTube заключили мировое соглашение по иску касательно нарушений законодательства об авторском праве. Также стороны заключили договор об использовании вещателем системы Content ID, при помощи которой он получает возможность находить на сайте свой контент и получать с него прибыль. В Google эта информация была подтверждена.

Из-за размещённых на YouTube пиратами телесериалов «Физрук» и «Чернобыль», «ТНТ-Телесеть» подала иск в Московский городской суд о нарушении видеохостингом закона об авторских и смежных правах. Ресурс был обязан удалить нелицензионный контент, иначе ему грозило бы блокирование. Но удалённые сериалы размещались пиратами заново.

Роскомнадзор неоднократно сообщал YouTube о наличии 137 ссылок с нелицензионными копиями телесериалов, но, по словам регулятора, требования об удалении этого контента не выполнялись. И только предупреждение, что страницы с нелегальными сериалами будут внесены в реестр запрещенных сайтов, подействовало. Сервис удалил их, так как это могло повлечь за собой полную его блокировку на территории России.