Премьер-лига усиливает защиту прямых трансляций своих матчей. На роль компании, которая обеспечит защиту лицензионных прав на услуги OTT и TV Everywhere по всему миру, избрана Friend MTS.

Используя свою систему глобального мониторинга и уникальные возможности наблюдения за ситуацией во всемирной сети, компания Friend MTS сможет выявлять недостатки в системах безопасности и информировать об этом руководство Премьер-лиги.

Глава юридической службы Премьер-лиги Кевин Пламб заявил: «Защита прямых трансляций наших игр по всем платформам дистрибуции видео имеет первостепенное значение для нас и для наших партнёров-вещателей. Сотрудничество с Friend MTS поможет нам обнаружить все те «дыры», через которые происходит утечка нашего контента и получить уверенность в том, что мы сможем всё быстро исправить».

Генеральный директор Friend MTS Джонатан Френд отметил: «Премьер-лига всегда отличалась приверженностью к инновационным и современным методам борьбы с пиратством, и теперь, благодаря партнёрству с нами, она сможет продвинуться ещё дальше, получив возможность выявлять имеющиеся уязвимости в системах безопасности платформ. Осложнив пиратам доступ к лицензионному контенту и предотвратив случаи каскадного пиратства – когда один пират берёт контент у другого для дальнейшего распространения – мы сможем значительно ухудшить работу пиратских ресурсов и уменьшить экономические угрозы для правообладателей».

Компания Friend MTS представила свои решения для защиты контента в рамках IBC. Джонатан Френд добавил: «Мы продемонстрируем, как платформы платного телевидения, вещатели и поставщики контента по всему миру могут использовать наши технологии и услуги, чтобы иметь полный контроль над распространением телеканалов и контента».

Напомним, ранее господин Френд поделился с Mediasat способами борьбы с пиратством с применением «водяных знаков».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram