«Кризис – это в первую очередь возможности», – медиарынок Украины выучил этот урок и сдал экзамен на KIEV MEDIA WEEK 2015

KIEV MEDIA WEEK 2015
Международный медиафорум KIEV MEDIA WEEK состоялся 7-11 сентября в отеле Hyatt Regency Kiev, Киев, Украина.

Пятый юбилейный форум, который проходил под лозунгом «Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности», доказал, что любой кризис, нестабильность и трудные времена – это в первую очередь возможности и необходимость работать еще усерднее. По окончании форума можно смело утверждать, что медиарынок нашего региона не только усвоил эту истину, но уже сегодня делает ряд уверенных практических шагов в направлении успешного существования в условиях сильно изменившихся экономических и политических реалий. Важно отметить, что международное медиасообщество внимательно следит за новостями из нашего региона и рассматривает его как серьезного и перспективного партнера. Так, в этом году KIEV MEDIA WEEK переместился в отель Hyatt Regency Kiev, поскольку обновленную и усиленную программу мероприятий форума не могла разместить инфраструктура прежней локации.

Впервые за пять лет существования KIEV MEDIA WEEK авторитетное международное медиаиздание tvbizz подготовило для KMW специальный выпуск своего печатного журнала, в котором были проанализированы самые важные тенденции медиабизнеса нашего региона. Крупнейший международный портал о медиа C21 Media прислал для освещения мероприятия двух делегатов. Со спциальным докладом, подготовленным для конференции-скрининга FORMAT SHOW, KMW посетила Керри Льюис Браун, управляющий директор британской медиаконсалтинговой компании K7 Media.

На пресс-конференции, открывшей медиафорум, руководитель группы StarLightMedia и телеканала СТБ Владимир Бородянский озвучил индустриальные изменения, которые должны сделать телевидение в Украине бизнесом:

  1. Украинские каналы должны начать получать плату за распространение сигнала
  2. На рынке должно остаться меньше игроков
  3. Должен быть решен вопрос цифрового и аналогового вещания
  4. Должен быть принят закон о возврате иностранным инвесторам части средств, потраченных на производство в Украине.

Эти вопросы стали основой дискуссий в ходе медианедели, а участниками форума стали все без исключения ТОП-менеджеры основных медиакомпаний Украины, представители профильных государственных органов, зарубежные гости.

Впервые за многие годы стало очевидно, что государство и представители кинобизнеса в Украине поняли друг друга, наладив конструктивный диалог. На конференции «Кинобизнес» за одним столом собрались Сергей Созановский, соучредитель FILM.UA Group, Владимир Зеленский, кино- и телепродюсер, художественный руководитель студии «Квартал 95», Филипп Ильенко, глава государственного агентства Украины по вопросам кино.

На конференции PayTV in Ukraine-2015 впервые в Украине состоялся публичный диалог между провайдерами рынка платного телевидения и представителями медиагрупп. Общие проблемы и пути их решения эмоционально, а главное конструктивно решали Владимир Бородянский, руководитель группы StarLightMedia и телеканала СТБ, Сергей Бойко, президент компании ВОЛЯ, Оксана Ферчук, генеральный директор компании Viasat, Иван Шестаков, директор по маркетингу онлайн-кинотеатра MEGOGO, Григорий Шверк, заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В самое ближайшее время ожидается подписание меморандума о сотрудничестве.

На питчинге проектов Kiev CoProduction Meetings международное жюри в составе представителей шведских компаний Eccho Rights (Sparks Eccho Group) и SVT, французской платформы по сериальной копродукции Series Mania Co-Рroduction Forum, украинской продакшн студии «Квартал 95», единогласно присудило победу проекту «Мавка. Лесная песня» по мотивам пьесы Леси Украинки.

Впервые в рамках KMW состоялось открытое совещание регуляторов медиаотрасли Украины и стран Восточной Европы. На специальном мероприятии «Круглый стол государственных регуляторов медиаотрасли Украины, Польши, Словакии и Чехии» обсуждались наиболее сложные вопросы индустрии сегодняшнего дня, а в рамках встреч за пределами Круглого стола были озвучены практические рекомендации украинскому регулятору: как управляться с отраслью, где пропаганда – ежедневная угроза, а телеканалы саморегулировать контент не хотят или не могут.

Завершая KIEV MEDIA WEEK 2015 представители инициативной группы #КіноКраїна представили на суд прессы и коллег 12 свежих  сериальных новинок, которые выйдут в эфир в ближайшее время.

Партнерами KMW 2015 выступили Eutelsat S.A. – одна из ведущих и наиболее опытных компаний в мире операторов коммерческих спутников связи, и лидер информационного вещания Украины – телеканал «112 Украина», демонстрируя, что форум максимально интересен и полезен представителям всех без исключения отраслей медиабизнеса нашей страны и не только.

Читайте больше информации о KIEV MEDIA WEEK 2015 на www.kievmediaweek.com и www.facebook.com/kievmediaweek.

Партнеры KIEV MEDIA WEEK 2015:

Eutelsat – Официальный партнер KMW

112 Украина – Лидер информационного вещания Украины

Samsung – Официальный технический партнер

Так Треба ПродакшнТехнический партнер

MAУ – Официальный авиаперевозчик

K 7 Media – Интеллектуальный партнер

Студия «Квартал 95» – партнер KMW

Forbes Украина – Главный информационный партнер

Бизнес Радио – Генеральный радио партнёр

DJFM Музыкальный партнер открытия KMW

МедиаБизнес, Телекритика, MEDIASAT, Медианяня – Отраслевые информационные партнеры;

CINEMOTION, C21Media, FormatBiz, cee|tv, tvbizz, Prensario International – Международные информационные партнеры.