divantv-logo
В офис «Диван.ТВ» с проверкой нагрянула киевская милиция.

Сегодня на электронную почту редакции Mediasat поступила информация о проведении обыска в киевском офисе компании «Диван.ТВ».

«Есть информация о том, что сейчас проводится обыск по месту размещения офиса «Диван.ТВ». Обыск проводит киевская милиция в связи с использованием компанией пиратских копий фильмов американских правообладателей. По данному факту открыто уголовное производство, а «Диван.ТВ» грозит уголовная ответственность», – говорится в сообщении.

Источники Mediasat подтверждают данную информацию, но в качестве причины проверки называют заявление одного из украинских телеканалов о нарушении их авторских прав.

[dropcap]UPD 1:[/dropcap] По информационным каналам Mediasat сведения об обыске подтверждаются. Обыск осуществляется в довольно жесткой форме. На месте работают адвокаты «Диван.ТВ». Сообщается также, что милиция произвела конфискацию компьютерной и оргтехники. Сайт divan.tv работает с перебоями.

[dropcap]UPD 2:[/dropcap]Информация касательно обыска подтвердилась и на сайте прокуратуры города Киев. Название «Диван.ТВ» в пресс-релизе прокуратуры не упоминается, однако к сообщению приложены фотографии, на которых виден интерфейс видеосервиса компании «Диван.ТВ».

[dropcap]UPD 3:[/dropcap]Косвенно информацию об обыске подтвердил и основатель «Диван.ТВ» Андрей Колодюк в своем посте на Facebook.

 

[dropcap]UPD 4:[/dropcap]18 сентября в 13:30 состоялась пресс-конференция компании касательно сложившейся ситуации. Подробности с данного мероприятия опубликованы в статье «Маски-шоу» в Divan.TV – борьба с пиратством или….

Напомним, в апреле этого года «Диван.ТВ» сообщил о достижении точки финансовой безубыточности. Видеосервис компании доступен в 200 странах мира на различных медиа-устройствах. Абонентская база OTT-сервиса составляет более чем 800 тысяч подписчиков.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram