«Новый канал» не согласен с постановлением и будет подавать кассационную жалобу.

На прошедшем 3 сентября заседании Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес постановление, результаты которого были в пользу «1+1». Также «Новому каналу» было отказано в иске.

По информации «1+1», новое решение отменяет постановление Киевского Хозяйственного суда, разрешает съёмку и выпуск передачи «Инспектор Фреймут» и освобождает «1+1» от выплат материального возмещения.

Как сказали «Телекритике» в пресс-службе «Нового канала», на вынесенное Киевским апелляционным хозяйственным судом решение будет подана кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд.

Mediasat сообщал, что камнем преткновения между двумя телеканалами стал выход шоу «Инспектор Фреймут» на «1+1». «Новый канал» посчитал, что это является нарушением авторских прав, так как шоу полностью повторяет формат «Ревизора». Также он потребовал от «1+1» выплату 1,2 миллиона гривен материальной компенсации.

После многочисленных проверок на плагиат и судебных тяжб, Высший хозяйственный суд постановил прекратить «1+1» создавать и выпускать передачу «Инспектор Фреймут», равно как и подобные программе «Ревизор» шоу, и компенсировать «Новому каналу» нанесённый материальный ущерб.