Телекомпания Fashion One Television совместно со спутниковыми операторами SES и MEASAT запустила Ultra HD канал, который по праву можно назвать первым в мире глобальным каналом о моде и мире развлечений, вещающим в формате 4K.

Телеканал Fashion One 4K начал своё вещание 2 сентября. Оно осуществляется в некодированном режиме и распространяется через спутники SES на страны Европы, Северной и Южной Америки, а также через спутники MEASAT на Ближний Восток, Восточную Африку, Австралию и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Во всём мире новый телеканал будет вещать под логотипом Fashion One 4K, а в Европе – как Fashion 4K, при этом продакшн канала начал перестраиваться с производства HD контнета на Ultra HD ещё в 2014 году.

В настоящее время, по утверждениям компании, канал Fashion One 4K располагает «обширной библиотекой Ultra HD контента, располагая всеми необходимыми правами на 100% этого материала», при этом, по словам операционного директора Fashion One Television Глеба Лившица, «в последние два года компания активно инвестировала в производство Ultra HD контента».

«Совместно с компанией SES, нашим давним партнёром, мы стремимся стать лидерами в отрасли и обеспечить нашей аудитории возможность получать контент высочайшего качества», – заявил Лившиц.

В компании SES утверждают, что техническое покрытие 4K-канала обеспечит охват 100 миллионов домохозяйств в Северной Америке, 23 миллионов домохозяйств в Южной Америке и 116 миллионов домохозяйств в Европе.

Жители Северной Америки смогут принимать канал со спутника SES-3, расположенного в позиции 103° западной долготы, в Южной Америке его можно будет смотреть со спутника NSS-806 в позиции 47,5° западной долготы, а для жителей Европы он будет вещать из основной европейской орбитальной позиции SES – 19,2° восточной долготы.

В странах Восточной Африки, на Ближнем Востоке, в Австралии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе канал, по прогнозам, будет доступен 130 миллионам домохозяйств, которые его смогут принимать со спутника MEASAT-3a, расположенного в позиции 91,5° восточной долготы.

«Формат Ultra HD становится реальностью для миллионов телезрителей по всему миру благодаря началу вещания через спутники SES первого глобального 4K-канала. Для вещания телеканала в формате Ultra HD на сегодняшний день нет лучшего решения, чем спутник, и мы чрезвычайно рады тому факту, что в Fashion One также полагаются на наш опыт в сфере трансляции, компрессии, подъёма на спутник и решили доверить нам свой Ultra HD канал», – говорит коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram