7 интересных мобильных приложений для спутниковой связи

Спутниковая орбита
Если вы внимательно следите за ростом популярности новых спутниковых продуктов категории «Принеси своё устройство» (BYOD), продаваемых на рынке под такими марками, как Iridium GO! и IsatHub, а также примите в расчёт существующих фаворитов – таких, как Thuraya SatSleeve, Вам должно быть понятно, что сегодня на рынке доступно множество приложений, облегчающих связь с отдалёнными территориями.

В данном материале журналисты Globaltelesat предлагают вам познакомиться поближе с наиболее популярными приложениями для спутниковой связи и их особенностями.

Thuraya SatSleeve

Thuraya SatSleeve appsПопулярное приложение SatSleeve от Thuraya позволяет превратить свой смартфон в спутниковый телефон при помощи интеллектуального спутникового телефонного адаптера. Приложение SatSleeve даёт возможность делать и принимать при помощи своего смартфона звонки даже тогда, когда вы находитесь вне зоны покрытия стандартных мобильных сетей. Помимо этого, приложение SatSleeve позволяет использовать такие популярные приложения, как WhatsApp, Facebook и Twitter, а также – принимать и отправлять SMS-сообщения. Среди телефонов, с которыми работает данный продукт, можно назвать такие модели, как iPhone 4/4s/5/5s/6 и Samsung Galaxy S3/4/5.

Приложение доступно для платформ: iOS и Android
Цена: бесплатно
Требуемое оборудование: Thuraya SatSleeve

Ищите Thuraya SatSleeve App на iTunes / Ищите Thuraya SatSleeve App на Google Play

GTCTrack

GTCTrack appsДанное приложение от GTC имеет множество вариантов применения. Оно может быть использовано для отслеживания перемещения смартфона, на котором оно установлено, однако может использоваться также для мониторинга и управления целым рядом спутниковых и GSM устройств, совместимых с данным гаджетом. Ещё одна удобная функция приложения заключается в возможности отсылать и принимать сообщения с устройств в аккаунте.

Приложение доступно для платформ: iOS and Android
Цена: Приложение бесплатно. Взимается ежемесячная абонплата.
Ищите GTCTrack App на iTunes / Ищите GTCTrack App на Google Play

IsatHub Apps

IsatHub AppsПриложение IsatHub Apps от компании Inmarsat даёт пользователю возможность использовать смартфон или планшет для того чтобы осуществлять и принимать телефонные звонки, обмениваться SMS-сообщениями и бродить по просторам Интернета, пользуясь всемирной спутниковой сетью Inmarsat и устройством IsatHub. Приложение для обмена голосовыми сообщениями является простым и лёгким в использовании, а приложение для контроля позволяет без проблем настраивать работу системы точно в соответствии с вашими индивидуальными запросами. Приложение для контроля также указывает, куда лучше направлять IsatHub для получения сигнала наилучшего качества.

Приложение доступно для платформ: iOS и Android
Цена: бесплатно
Требуемое оборудование: Inmarsat IsatHub
Ищите IsatHub Voice App на iTunes / Ищите IsatHub Voice App на Google Play
Ищите IsatHub Control App на iTunes / Ищите IsatHub Control App на Google Play

BGAN Pointer

BGAN Pointer appsЛюбимое приложение сотрудников офиса GTC – BGAN Pointer – это великолепный инструмент, который можно использовать не только с терминалами Inmarsat BGAN, но также и с телефонами Inmarsat. При помощи камеры, установленной на вашем телефоне, удобное приложение подскажет, в каком направлении следует искать в небе ближайший к вам спутник Inmarsat. После чего вы можете развернуть в этом направлении своё устройство – для приёма сигнала в максимально высоком качестве. Это особенно полезно для новых пользователей, которые таким образом могут понять, что же может помешать прямой видимости спутника Inmarsat.

Приложение доступно для платформы: iOS
Ищите BGAN Pointer App на iTunes

Iridium GO! & Iridium Mail

Iridium GO Iridium Mail appsКак и в случае с IsatHub, для работы с Iridium GO! существует два приложения. В данном случае одно из них используется для того чтобы совершать и принимать звонки, а второе позволяет с лёгкостью отправлять и принимать электронные письма через спутник. Приложение Iridium Mail использует технологию XGate (подробнее о ней – ниже) для оптимизации времени, которое тратится на установку соединений для пересылки данных. Это приложение хорошо работает с системой Weather 4D Pro, которая даёт возможность пользователям, находящимся в море, получать GRIB-файлы с метеорологической информацией.

Приложение доступно для платформ: iOS и Android
Цена: Бесплатно
Требуемое оборудование: Iridium GO!
Ищите Iridium GO! App на iTunes / Ищите Iridium GO! App на Google Play
Ищите Iridium Mail & Web App на iTunes / Ищите Iridium Mail & Web App на Google Play

XGate

XGate appsПриложение XGate представляет пользователям возможность лёгкого доступа к электронной почте через спутниковые каналы связи. Приложение сжимает отправляемые и принимаемые данные, давая таким образом возможность экономить до 85% средств, которые тратятся на оплату времени, в течение которого осуществляется связь. Приложение также блокирует пересылку других данных, в которых нет необходимости, — во избежание получения больших счетов.

Приложение доступно для платформ: iOS и Android
Цена: Приложение бесплатно; существует годовая подписа – подробнее здесь: http://www.globaltelesat.co.uk/satphone/SpeedMail-Email-&-Web-Compression.html
Требуемое оборудование: Любой спутниковый телефон либо терминал, имеющий оптимизатор RedPort Optimiser, позволяющий работать с WiFi соединением
Ищите XGate App на iTunes / Ищите XGate App на Google Play

SatFinder Lite – TV Satellites

SatFinder Lite appsОблегчённая версия Lite является урезанной версией полноценного приложения SatFinder, дополнительная функциональность которого заключается в возможности нацеливания на спутник — Target Satellite и отсутствии рекламы.

Вообще SatFinder – это инструмент, позволяющий находить телевизионные спутники и направлять на них спутниковые тарелки. Для того чтобы «увидеть» в небе нужные вам спутники и настроиться на них используется камера дополнительной реальности. Инструмент может использоваться по всему миру, поскольку все главные телевизионные спутники внесены в базу данных.

В приложении предусмотрена возможность ручного введения широты и долготы вашего расположения на местности в случае, если ваше местоположение невозможно определить автоматически по причине «отсутствия связи».

Приложение SatFinder использует датчики вашего телефона для определения вашего физического местоположения, а также высчитывает азимут и угол возвышения, необходимые для направления вашей антенны.

Приложение доступно для платформ: iOS и Android
Цена: Бесплатно
Ищите SatFinder Lite – TV Satellites на iTunes / Ищите SatFinder Lite – TV Satellites на Google Play

[td_smart_list_end]

Есть ли у вас любимое приложение, работающее с вашими устройствами для спутниковой связи? Сообщите нам об этом в своих комментариях под этим материалом!