Таиланд запускает цифровое телевидение в стандарте DVB-T2

wath tv
В Таиланде цифровое эфирное телевещание будет внедряться с помощью европейского стандарта DVB-T2.

Национальная комиссия Таиланда по вопросам телерадиовещания и телекоммуникаций (NBTC) заключила соглашения о партнёрстве с компаниями Rohde & Schwarz и StreamSpark, цель которого состоит, в частности, в насыщении таиландского рынка ресиверами, совместимыми с цифровым стандартом DVB-T2. Об этом пишет Telecom Asia.

Долгосрочная программа партнёрства должна помочь NBTC запустить в Таиланде телевизионное вещание в цифровом стандарте DVB-T2 раньше, чем это сделают другие страны Юго-Восточной Азии, а также обеспечить стабильную передачу HD-контента в сетях DVB-T2 через передатчики, установленные в крупнейших городах страны – в частности, в Бангкоке и Чиангмае.

В NBTC уверены, что тестирование работы ресиверов имеет решающее значение для успешного перехода телевидения страны на цифровые стандарты. Правительство Таиланда выдало каждому жителю страны по одному купону стоимостью в 690 батов (20,30 доллара), предназначенные для покупки ресиверов, сертифицированных в NBTC.

При этом в NBTC гарантируют качество и работоспособность каждого такого ресивера, что призвано убедить потребителей в том, что переход на цифру пройдёт без проблем.

Таким образом, все ресиверы, включая те, которые завозятся в Таиланд из-за рубежа, – такие как сет-топ-боксы, USB-донглы, планшеты и смартфоны с встроенными DVB-T2, должны проходить проверку в NBTC перед продажей.