«МегаФон» и медиахолдинг «Газпрома» ведут переговоры о новом проекте

Газпром-Медиа Холдинг

По информации, озвученной гендиректором «МегаФона» телеканалу «Россия 24», оператор мобильной связи ведет переговоры с холдингом «Газпром-Медиа» о совместном проекте c принадлежащим ему оператором «НТВ-Плюс».

Иван Таврин, возглавляющий «МегаФон», отметил, что о каких-либо конкретных вариантах сотрудничества пока говорить рано, переговоры находятся еще на начальной стадии. Он также обратил внимание на полное взаимопонимание между руководством обеих корпораций и обоюдное стремление к сотрудничеству.

Таврин акцентировал внимание на том, что возможное сотрудничество между оператором спутникового телевидения и оператором мобильной связи не является чем-то уникальным. В мире давно распространена практика, когда операторы телекоммуникационной связи предоставляют и услугу спутникового ТВ, в частности этим занимается российская компания МТС.

О потенциальном сотрудничестве «НТВ-Плюс» и одного из операторов телекоммуникационной связи в начале июля говорил и гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко. Он не конкретизировал условий возможного соглашения, однако подчеркнул, что продажа части акций спутникового оператора не рассматривается.