«Газпром-медиа» заинтересован в развитии первого в России оператора спутникового телевидения «НТВ-плюс», который стремительно теряет свои позиции.

Холдинг «Газпром-медиа» и телекоммуникационный оператор «Мегафон» начали обсуждение сотрудничества на базе оператора спутникового вещания «НТВ-плюс», сообщает издание «Ведомости».

На прошедшей неделе глава медиахолдинга Дмитрий Чернышенко сообщил, что, из-за быстрого насыщения рынка спутникового телевидения, руководство не устраивает третья позиция «НТВ-плюс» среди других операторов. Поэтому скоро его ожидает развитие, которое будет происходить совместно с «Мегафоном».

По информации Telecom Daily, «НТВ-плюс» среди операторов платного ТВ занимает шестое место, а среди спутниковых – третье, значительно уступая «Триколор ТВ» и «Орион Экспрессу».

Медиахолдинг хочет возложить на «Мегафон» функции продажи подписок на услуги «НТВ-плюс» в регионах, сообщает собеседник издания. По его информации, у оператора есть 4 тыс. салонов, также продажа его контрактов осуществляется в более чем 7 тыс. точках партнерских компаний. Помимо этого спутниковый оператор заинтересован в переходе на программу «Мегафона», которая выполняет обработку счетов и выставление их своим подписчикам (т.н. биллинг).

Представители компаний отказались комментировать «Ведомостям» своё возможное партнёрство.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.